назад

Объявлены сроки обязательной маркировки молока

Обязательная маркировка молочной продукции начнётся 1 июня 2020 года.

Эксперимент еще не завершился, а чиновники уже утвердили новые сроки маркировки молочной продукции. С 1 июня 2020 года на прилавках должны появиться промаркированные пакеты молока, ряженки и других молочных товаров. Распоряжение подготовлено и осталась формальная часть – подписание документа председателем правительства.

Сейчас в пилоте участвуют более 30 компаний, производители и ритейлеры – Unilever, «Вакинское Агро», «Галактика», «Шахунское молоко», завод «Пискарёвский», экологическое хозяйство «Спартак», «Лента», «Магнит», X5 Retail Group и Озон.

Надеемся, вскоре компании поделятся своим мнением о ходе маркировки, ведь остаётся много вопросов – как маркировка отражается на себестоимости, изменилась ли технология производства, и главное для нас с вами – подорожает ли молоко в пленке.

По замыслу властей обязательная маркировка позволит избавиться от контрафакта. Как вы догадываетесь, не вся продукция производится из молока альпийских коров, пасущихся на безупречной лужайке. Теперь требовательный потребитель, сможет отследить движение маркированной продукции от производителя до своего стола.

Понравилось?
Подписаться на новости